ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября, ФедералПресс. Специалисты Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в сыре в одном из ресторанов грузинской кухни во Владивостоке. Такую проверку заказал сам ресторан.
«Производителем продукции является индивидуальный предприниматель из Приморского края», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Проверка показала, что в молодом рассольном сыре, который используют в блюдах грузинской кухни, были бактерии из группы кишечной палочки. Это особенно опасно, поскольку такой тип сыра не проходит термическую обработку перед подачей. Результат употребления в пищу – отравление.
В Россельхознадзоре уточнили, что кишечная палочка появилась в сыре из-за нарушений в транспортировке, хранении или даже производстве сыра. Заказчик уже изъял продукцию из оборота.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова