Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Московский эксперт раскритиковал работу автобусов во Владивостоке

Из 36 показателей качества общественный транспорт Владивостока соответствует по 20
Из 36 показателей качества общественный транспорт Владивостока соответствует по 20

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября, ФедералПресс. Член общественной палаты России, зампред общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов проехал на общественном транспорте Владивостока, после чего сделал вывод, что работа автобусов соответствует не всем показателям.

Чтобы оценить работу общественного транспорта в приморской столице Зотов проехался на частном и муниципальном транспорте – по маршрутам № 54а и № 98ц, которые двигаются как раз по новым выделенным полосам.

После поездки эксперт отметил, что частный транспорт во Владивостоке работает хуже, чем муниципальный. Так, в автобусах не работает бегущая строка с информацией и голосовые информаторы, водители не всегда подъезжают именно к остановке, не соблюдают расписание, не включают свет в автобусе и не выдают билеты.

Всего показателей качества работы общественного транспорта 36, общественный транспорт соответствует только по 20 пунктам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что студенты ДВФУ будут следить за работой автобусов, в маршрут которых входит остров Русский.

Фото: ФедералПресс/ Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати