Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы пожаловались на переполненные маршрутки: «Наведите порядок»

Жители тюменских микрорайонов испытывают трудности с пользованием общественным транспортом
Жители тюменских микрорайонов испытывают трудности с пользованием общественным транспортом

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, ФедералПресс. Тюменцы пожаловались на работу общественного транспорта: водители маршруток не соблюдают расписание, а в утренние часы горожане вынуждены стоять на остановках по 30–50 минут, опаздывая на работу. Что ответили городские власти, выяснил «ФедералПресс».

«Накипело! Хочу обратиться к руководству администрации города Тюмени, МКУ «Тюменьгортранс»! Наведите порядок в предоставлении услуги населению по регулярному движению маршрутных транспортных средств», – написала раздосадованная тюменка Ирина.

По ее словам, маршрутка № 64 не соблюдает график передвижения, который публикуется на сайте tgt72.ru. Согласно расписанию, маршрутка в час пик движется с интервалом 5–7 минут. Но из-за опозданий маршрутки утром переполнены, а часто вовсе проезжают мимо остановки, поскольку не могут принять еще пассажиров. Горожане вынуждены стоять по 30–50 минут на остановках в ожидании транспорта, из-за чего опаздывают на работу.

«Для решения данной проблемы предлагаю на маршрут в часы пик дополнительно поставить хотя бы несколько микроавтобусов, автобусов или изменить время движения в утренние часы автобуса 53 маршрута», – предложила горожанка.

Поясним, речь идет об общественном транспорте, который движется из тюменских спальных микрорайонов в сторону Лесобазы. Маршрутов не так много, они едут через центральную улицу Республики, зачастую маршрутки оказываются переполненными. В случае с автобусом № 53, который едет из тюменских микрорайонов в район Мыса через Лесобазу, интервал движения составляет от 33 до 64 минут.

Наблюдения Ирины подтверждают другие местные жители.

«На остановке возле дома [маршрутка №] 64 часто в часы пик проезжает битком набитая, даже не останавливается, а если останавливается и кто-то выходит, то влезть в нее больше людей, чем вышло, в принципе не могут. Да и в часы пик порой ходят с интервалом в 15–20 минут», – заметил тюменец Иван.

Жалобы в соцсетях зафиксировали специалисты городской администрации. По словам властей, специалисты МКУ «Тюменьгортранс» проверяют информацию о работе маршрута № 64. Также выяснилось, что интервал движения маршруток в часы пик сокращен на зимнее время.

«На данном направлении с 31 октября (на зимний период) увеличено количество автобусов на четыре единицы. Перевозчику по маршруту 64 дано поручение усилить контроль за работой водителей», – сообщили городские власти.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в Тюмени кондуктор не пустила инвалида в автобус.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати