Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья прокомментировали проблему с землями Минобороны в пригороде Владивостока

Минобороны подали в суд на жителей Владивостока
Минобороны подало в суд на жителей Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта, ФедералПресс. Почти 300 семей из Владивостока получили иски от Минобороны: оказалось, что земля под их домами принадлежит Минобороны. Губернатор Приморья прокомментировал ситуацию.

«Мы разбираемся с проблемой, с которой столкнулись жители района Садгород», – написал Олег Кожемяко в телеграм-канале.

Губернатор обещал провести с жителями района встречу и выяснить все детали. После – обратиться в военное ведомство за разъяснением ситуации. В СМИ сообщали, что Минобороны предъявило требования на основании документов 1932 и 1939 годов. При этом многие участки люди получили по госпрограмме от властей.

Олег Кожемяко написал, что власти будут отстаивать интересы приморцев и защищать их права. На участках уже стоят дома, многие из которых принадлежат многодетным семьям и инвалидам. Часть недвижимости люди получили по наследству.

«Предварительные выводы экспертов говорят о том, что граждане приобретали и получали участки в разные годы на законных основаниях», — написал Кожемяко после встречи с жителями района.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент предложил рассмотреть вопрос передачи земель Минобороны, ФСИН и других структур муниципалитетам в крупных городах Дальнего Востока. Во Владивостоке, например, почти ни один пляж не принадлежит городу – все в собственности военного ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.