Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Жители элитного района Владивостока просят не проводить ярмарку у их домов

Парковочных мест для всех не хватает
Парковочных мест для всех не хватает

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта, ФедералПресс. Жители улицы Басаргина во Владивостоке устали от общегородской ярмарки в своем районе, а также от толп гуляющих по набережной горожан. Инициативные жильцы обратились в администрацию и к депутатам.

По выходным, особенно в теплую солнечную погоду, жители улицы Басаргина сталкиваются с проблемой затрудненного проезда к домам: автомобилисты запарковывают дорогу вдоль муниципальной парковки. В результате остается только одна полоса для проезда, начинаются пробки.

Проблема усугубляется в дни проведения ярмарки: ларьки занимают большую часть парковки, а автомобилистам ничего не остается, как оставлять машины вдоль дороги. Кроме того, большое количество автомобилей появляется и в хорошую погоду: люди приезжают на Леопардовую набережную.

Как пишет телеграм-канал Patrokl.info, жители просят у администрации перенести ярмарку из их района. Кроме того, нужны знаки о запрете парковки от въезда в район до дома № 52. Также люди просят установить камеры для фиксации нарушений.

Ранее сообщалось о том, что в этом году начнется первый этап благоустройства в районе Патрокла. Дмитрий Алексеев анонсировал изменения в районе озера.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.