Top.Mail.Ru
Политика
Приморский край
0

Политолог Гращенков назвал дальневосточных губернаторов, которые получили одобрение на новый срок

Кто из губернаторов еще не получил одобрение на новый срокКто из губернаторов еще не получил одобрение на новый срок
Кто из губернаторов еще не получил одобрение на новый срок

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта, ФедералПресс. Политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков перечислил регионы ДФО, в которых Кремль утвердил губернаторов. Одобрение на новый срок пока получили не все.

«Похоже, что одобрение на переназначение на новый срок пока могли получить только двое глав из ДФО – глава Якутии Айсен Николаев и глава Магаданской области Сергей Носов», – написал Гращенков в своем телеграм-канале.

Политолог напомнил также, что главу Чукотки уже сменили на прошлой неделе: много лет считавшийся бессменным Роман Копин ушел в отставку, а на его место поставили Владислава Кузнецова, который ранее работал в правительстве ЛНР.

Илья Гращенков также считает, что пока в Кремле открыт вопрос по главе Амурской области Василию Орлову. Решение еще не принято. Кроме того, не принято решение и по кандидатуре Олега Кожемяко (Приморье): он все еще может претендовать на федеральную должность.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин назначил нового главу Чукотки. Им стал Владислав Кузнецов. Где он работал ранее и чем известен, можно прочитать по ссылке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.