Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Цены подскочили: в Приморье возможный запрет на экспорт «японок» устроил ажиотаж на авторынке

Toyota Prius
Стоимость популярного гибридного автомобиля в Приморье начала стремительно расти

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля, ФедералПресс. В Приморье в последние дни большое внимание уделено возможному запрету на ввоз в Россию некоторых марок японских автомобилей. Под эту категорию попадает и популярный в регионе гибридный автомобиль Toyota Prius, цены на который начали расти.

Так, на сайте drom.ru только по Владивостоку можно найти почти 800 объявлений о продаже гибридной иномарки. Стоит отметить, что только за сегодняшний день появилось более 30 новых предложений как «беспробежных» машин, так и от собственников.

Цены на гибридный автомобиль начинаются от 450 тысяч рублей и даже превышают 2 млн рублей. Все зависит от года выпуска, характеристик и пробега, а также типа кузова.

Самая высокая цена за Prius во Владивостоке – 2 250 000 рублей. Это автомобиль 2018 года выпуска, с двигателем 1,8 литра с вариаторной коробкой передач, без пробега по России.

Среди дешевых вариантов, которых, к слову, всего несколько, минимальная цена составляет 450 тысяч рублей. Это автомобили 2006 года выпуска с объемом двигателя 1,5 литра и вариатором.

На сегодняшний день популярная цена для гибридного «Приуса» составляет от 1,5 млн рублей. За такую стоимость можно приобрести автомобиль без пробега по России 2016 года выпуска с объемом двигателя 1,8 литра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье компании по привозу японских автомобилей призвали россиян поторопиться с покупкой электрокаров и гибридных автомобилей на фоне новостей о скором запрете на экспорт ряда «японок».

Фото: Rodrigo Reyes Marin/ ZUMAPRESS.com/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати