ВЛАДИВОСТОК, 19 октября, ФедералПресс. Знаменитые корейские пирожки с капустой и мясом пянсе стали одним из 10 блюд, ради которых следует отправиться в путешествие по России. Об этих пирожках не понаслышке знают и жители других регионов.
Паровые пирожки с капустно-мясной начинкой появились во Владивостоке в начале 90-х и со временем они стали легендарным блюдом Приморья, которое стремятся попробовать все туристы. К ярко-красным ларькам, которые раньше можно было найти практически во всех районах города, выстраивалась очередь. Пянсе популярно и среди местных жителей. Сейчас в городе осталось всего несколько точек, где можно купить тот самый настоящий корейский пирожок на пару. Многие туристы, которые приезжают во Владивосток, не упускают возможности отведать легендарное блюдо.
Стоит отметить, что в топ-10 известных российских блюд также попали пермские пирожки посикунчики, архангельские пряники козули, калининградские мясные шарикиу клопсы, татарские эчпочмаки, бурятские буузы, мурманская арктическая уха, саратовское пироженое «Волга», дагестанские лепешки чуду и паренча из Коми.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о необычных морепродуктах, которые туристы могут попробовать в Приморье.
Фото: ФедералПресс