Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Китайские автомобили заполняют рынки Дальнего Востока и Сибири

Доля предложений уже составляет 50 %
Доля предложений уже составляет 50 %

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля, ФедералПресс. Китайские автомобили активно занимают места ушедших европейских брендов на Дальнем Востоке и Сибири. В марте 2023 года предложения китайских дилеров достигли 50 %.

Согласно данным drom.ru, в январе 2022 года китайские марки занимали всего 10 % предложений на рынке, но уже в марте 2023 года их доля выросла до 50 %. Больше предложений стало и от российских производителей – 25 %.

Но в связи с этим наблюдается и сокращение количества новых корейских автомобилей. Так, в марте 2023 года доля предложений составила 15 %. Что касается европейских брендов, то после их ухода доля «европейцев» на рынке составляет 6 %. Сократилось и количество японских автомобилей у дилеров. Так, на западе России доля предложений составляет 6 %, а на востоке – 10 %.

Специалисты отмечают, что сегодня на дилерском рынке преобладают китайские бренды. Так, с начала года в Россию было ввезено 3589 автомобилей через пункты пропуска Хуньчунь. Отметим, что в Приморье прибывают самосвалы, микроавтобусы, автобусы, а также легковые автомобили.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, чем отличаются китайские автомобили от японских и корейских брендов.

Фото: Elena Mayorova/ globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати