Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья запретят точечную застройку: что будет вместо

Высотки во Владивостоке
Во Владивостоке строят большое число высоток без инфраструктуры

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября, ФедералПресс. Глава Приморья Олег Кожемяко ответил на волнующий жителей Владивостока вопрос – когда в городе запретят точечную застройку. Власти хотят ужесточить требования к застройщикам.

В Приморье готовят новый закон, который запретит точечную застройку. Об этом в ходе прямой линии на ОТВ рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Люди пожаловались на то, что застройщики строят многоэтажки и не берут на себя никакой ответственности за социальную инфраструктуру.

Губернатор заявил, что правила для девелоперов изменят. Их обяжут выделять до 10 % от площади под социальное жилье бюджетникам. Кроме того, в ЖК обязательно должен быть оборудованный пункт для врача, для охраны правопорядка и группа дневного пребывания детей.

Если территория ЖК большая, обязательным условием будет наличие детского сада и школы. Власти готовы будут поддерживать застройщиков, частично компенсировать затраты. Но теперь без развития территории дом построить не получится.

Отметим, по подсчетам авторов телеграм-канала «Недвижка» посчитали количество ЖК, которые сдали или собираются сдать во Владивостоке в ближайшее время. Строительство 86 жилых комплексов идет на территории города прямо сейчас. 13 сдадут до конца года, 27 – в следующем году. Еще 28 сдадут в 2025. Еще два больших микрорайона уходят под реновацию.

За последние пять лет в городе сдали порядка 90 новостроек. 65 из них – высотки, выше 25 этажей.

Ранее сообщалось о том, что в Приморье ужесточат контроль за мигрантами. Наказывать будут не только их, но и работодателей, которые нанимают нелегалов.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати