Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Минэкономики делает ставку на курорты СКФО

Лыжи
Минэкономики делает ставку на курорты СКФО

СТАВРОПОЛЬ, 19 мая, ФедералПресс. Госкомпания «Курорты Северного Кавказа» может рассчитывать на федеральную поддержку. Минэкономики намерено повышать показатели, в том числе, за счет горнолыжных курортов после окончания пандемии.

Убытки горнолыжных курортов Кавказа (КСК) могут быть возмещены государством в связи с пандемией. С таким предложением выступило министерство экономики. В качестве довода приводится факт, что из-за простоя курорты понесли значительные убытки, даже само их содержание в сложившийся проблематично, сообщают аналитики «Акцентов».

КСК сейчас эксплуатирует три горнолыжных курорта «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус», обсуждается вопрос по «Мамисону» (Северная Осетия) и «Армхи» (Ингушетия). Планируется, что к 2025 году протяженность горнолыжных трасс должна вырасти в три раза, объем частных инвестиций в пять раз, кроме того, в четыре раза появится больше вакансий.

Ранее КСК стала обладателем федеральной поддержки на строительство туробъектов. В минувшем году сумма составила 5,1 млрд рублей, а в этом – 229 миллионов на трассу в «Эльбрусе».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1