горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Регионы ЮФО и СКФО начали подготовку к ЕДГ и голосованию по правкам в Конституцию

Выборы
Идет оснащение участков

СТАВРОПОЛЬ, 9 февраля, ФедералПресс. «Ростелеком» объявил несколько тендеров по установке камер на участках. В обосновании написано, что это необходимо к проведению ЕГЭ и ЕГД, но предусмотрено и ранее исполнение.

Сразу несколько контрактов объявлено от публичного акционерного общества «Ростелеком». Предполагается, что исполнитель установит камеры наблюдения, а также проложит необходимые коммуникации.

В описании каждой закупки говорится о том, что это необходимо для проведения Единого дня голосования, а также Единого государственного экзамена. При этом в проекте контракта указано, что работы по соглашению сторон могут быть выполнены раньше срока. Например, как можно предположить, такой ситуацией можно назвать всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое должно состояться уже в апреле текущего года, если верить источникам.

В Ставропольском крае на эти работы выделено почти 73 миллиона рублей. В Волгоградской область планируется освоить более 46 миллионов. На Дагестан заложено 73 миллиона, Калмыкию – почти 30 млн. Северная Осетия получит более 43 млн, а Астраханская область – почти 30 миллионов.

По информации источников «ФедералПресс», ряд регионов уже получил указания по подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию. В частности говорится о привлечении независимых наблюдателей, а также о начале кампании по увеличению явки.

Напомним, Единый день голосования в текущем году пройдет в 2020 году 13 сентября. Предполагаемая дата голосования по поправкам в Конституцию – конец апреля.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1