Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Владимиров ответил на вопросы «ФедералПресс» об отставке правительства Ставрополья

Владимир Владимиров
Губернатор Владимиров ответил в прямом эфире на вопросы об отставке правительства

СТАВРОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой ответил на ряд вопросов. «ФедералПресс» задал вопросы об отставке правительства.

«Отставке правительства предшествовал коррупционный скандал. Фактически мы начинаем формировать год. Мы начнем работу с людьми, которые пройдут необходимую коррупционную проверку. Ну и немножко всех встряхнуть, чтобы не казалось, что некоторых эта ситуация не коснется. Коснется, особенно тех, к кому были вопросы, особенно до отставки правительства», – прокомментировал губернатор Ставропольского края.

«ФедералПресс» задал Владимиру Владимирову ряд вопросов. Например, какие документы запрошены по чиновникам у надзорных органов, возможно ли собрать ответы и провести проверку за две недели, зачем в целом было отправлять правительство в отставку.

«Документы отправлены во все силовые структуры, с которыми со всеми у нас есть соглашение о возможности проверки на коррупционные факторы», – акцентировал глава Ставрополья.

Говоря о том, зачем надо отправлять правительство в отставку, Владимир Владимиров рассказал, что проверку чиновники проходят, как известно, регулярно.

«Сейчас у нас декларационная кампания, в апреле сдаются декларации. Вроде бы всех и все проверяют, а потом получаются новые факты. Вне сомнения, сегодняшняя проверка не говорит о том, что в мае на человека не будет возбуждено уголовное дело», – подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Как отметил губернатор, за предыдущее время проводится проверка, а факт отправления в отставку необходим, чтобы в соответствии с соглашением в полном объеме провести проверку.

«То есть, как к вновь принимаемым на работу», – подчеркнул Владимир Владимиров, отвечая на вопрос «ФедералПресс».

Он обратил внимание, что вся подноготная, которая есть на момент проверки, будет исследована правоохранительными органами.

«На аффилированность, что является наиболее сложным вопросом. На коррупционные вопросы недвижимости, на возможные отношения с поставщиками или подрядчиками. Это для меня сегодня очень важно», – обратил внимание Владимир Владимиров.

Губернатор, отвечая на вопрос «ФедералПресс», сказал, что срок проверки маленький, так как изначально планировались к процедуре только члены правительства, потом приняли решение, что в список войдут и министры.

«Вне сомнения, я думаю, что 30 марта это все не закончится. Закончится только в отношении тех людей, которых успеем проверить, так как вопрос во всей банковской структуре. Также проверяется на возможность участия в различных коммерческих предприятий. Поэтому я думаю, что проверка продлится на гораздо более долгий срок. Но я буду знать, что на момент ответа к человеку нет вопросов», – подытожил Владимир Владимиров.

Как ранее писал «ФедералПресс», Владимир Владимиров проведет внеочередную прямую линию.

Фото: пресс-служба администрации Ставропольского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments