Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Глава Ставрополья борется за Кавказские Минеральные Воды

Ставрополь
Глава Ставрополья обратился в Минздрав

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Глава Ставрополья пожаловался на «неудобный» закон в Минздрав. Письмо появилось в открытом доступе и вызвало споры и возмущения, в том числе у правозащитников.

«Одним из сдерживающих факторов развития крупнейшего курортного и туристского региона КавМинВод является наличие природоохранных ограничений по ведению хозяйственной деятельности, регулируемых постановлением правительства от 7 декабря 96-го года, в этой связи предлагаю внести изменения», – сказано в документе.

Глава предлагает внести изменения в постановление, предусматривающие возможности: разместить в пределах первой горно-санитарной зоны сооружений с централизованными системами водоснабжения и канализации в рекреационных и лечебных целях, а также устройства в пределах первой и второй зон горно-санитарной охраны рекламных конструкций, строительства канатных дорог, фуникулеров, а также в случае необходимости вырубки деревьев, говорится в документе №01-24.1/4979 на имя министра здравоохранения М.А.Мурашко.

Документ разместил «Блокнот». Издание сообщает, что правозащитники возмущены такими предложениями, и приводит слова одного из них.

«Вырубка лесов ради рекламных щитов – это вообще верх запредельной глупости и цинизма», – говорит Георгий Легкобитов.

О том, почему письмо адресовано именно Минздраву, не сообщается. Информация уточняется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ставропольский край заработал миллион долларов на производстве алкоголя и поставке за границу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1