Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Эксперт: «Кавказские минеральные воды уже «отделены» от Ставрополья»

Кремль
Подписаны поручения по итогу послания Путина

СТАВРОПОЛЬ, 4 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал список поручений по итогам послания 2021 года. Эксперт Андрей Решетов прокомментировал пункт о развитии Кавказских минеральных вод, которые, по словам источников, могут стать федеральной территорией.

«Разговоры о выделении Кавказских минеральных вод в отдельную федеральную территорию не беспочвены. Объективно, как туристический объект, КМВ уже отделены и не ассоциируется напрямую со Ставропольский краем. Вполне возможно, что именно поэтому Кавминводы в распоряжении по итогам послания выделили отдельно, а не как Ставропольский край», – прокомментировал Андрей Решетов.

Также эксперт не исключает сценария, согласно которому Кремль так поделился планами по созданию отдельной федеральной территории. Интересы в этом плане были у Минэкономразвития России, из-за чего у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова даже сохраняются напряженные отношения с ведомством.

«Конечно, так Владимир Владимиров потеряет поступления в бюджет региона, настоящий магнит для туристов. В целом, это скажется не только на его подорванной репутации управленца, но и снизит его аппаратный вес. Если он не сможет проявить особые навыки на другом поприще, то вполне возможно, что последние неудачи станут поводом для устранения несговорчивого губернатора», – подытожил Андрей Решетов.

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперт назвал отставку и назначение правительства Ставропольского края – имиджевой историей губернатора Владимира Владимирова.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
послание
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1