Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Нерентабельный курорт: Кавминводы получат еще 20 млн рублей на проектирование спортобъекта

Курорт
Кавминводы получат миллионы на развитие

ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 13 сентября, ФедералПресс. Курорт, который на прошлой неделе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал неприбыльным, получит еще 20 миллионов рублей на проектирование спортивного объекта. Об этом сообщил мэр Железноводска Евгений Моисеев.

«На Кавминводском велотерренкуре откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва. <…> По решению нашего губернатора Владимира Владимирова на проектирование направлено около 20 миллионов рублей», – заявил Евгений Моисеев.

Основным профилем училища олимпийского резерва может стать именно велосипед, так как рядом будет проходить запроектированный ранее Кавминводский велотерренкур.

Он отметил, что появится новый спортивный и тренажерный залы, площадки для занятий разными видами спорта, а также скалодром, парк для катания на велосипеде, роликовых коньках и скейтборда. Для людителей занятий на свежем воздухе установят кардиотренажеры.

Строительные работы запланированы на 2022 год. Об этом Евгений Моисеев сообщил в соцсети.

На прошлой неделе в Москве прошло совещание Владимирова с политологами, там обсуждались выборы и границы Кавминвод. Владимиров заявил, что территория никогда не станет федеральной, потому что требует расходов.

«КМВ со всей своей курортной деятельностью дают меньше 90 млрд. Второй момент: бюджетная обеспеченность на собственные полномочия у КМВ – 15 %, остальные 85 % – это прямые траты», – сказал Владимиров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Владимиров заявил, что скандалы укрепляют доверие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments