Top.Mail.Ru
Общество
Ставропольский край
0

Обварила при купании. На ставропольчанку завели дело о смерти девятимесячной дочки

Девочка неоднократно получала травмы, а за несколько дней до смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела
Девочка неоднократно получала травмы, а за несколько дней до смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела

БУДЕННОВСК, 27 января, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае было возбуждено дело против жительницы Буденновска. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дело было заведено после того, как 26 января на одном из федеральных каналов рассказали о смерти девятимесячной девочки, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Выход программы инициировала прабабушка погибшей.

В эфире сообщалось, что в смерти малышки виноваты ее родители, которые не обеспечивали ей должный уход. Девочка неоднократно получала травмы, а за несколько дней до смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела. Девочка получила сильные ожоги, но женщина не стала обращаться к медикам.

Также и.о. руководителя СУ СКР по Ставрополью Е.В. Шаповалов потребовал дать уголовно-правовую оценку действиям либо бездействиям лиц из органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, тем более, что в семье есть еще одна малолетняя девочка.

Одновременно Евгений Шаповалов назначил проверку служебной деятельности руководителя, заместителя и следователя Буденовского межрайонного следственного отдела.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.