Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
3

Это был не сок. Найдена причина отравления девочки в Буденновске

щелочь
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

БУДЕННОВСК, 25 мая, ФедералПресс. Вместо сока девочка выпила щелочь. Роспотребнадзор провел лабораторное исследование по которому и выяснилась причина ожога ротовой полости.

«Во вскрытой бутылке находилась мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета, внешне не похожая на сок, с хлопьевидным осадком серого цвета, едким щелочным запахом и рН 12-13», – выяснили в ведомстве по результатам лабораторных исследований.

Такой кислотно-щелочной показатель соответствует концентрированным щелочам и сильным отбеливающим средствам. При попадании на кожу рук жидкость вызывала жжение, покраснение, омыление, характерное для щелочных растворов, сообщает «Российская газета».

Роспотребнадзор отозвал партию сока из магазинов страны, которую также подвергли анализу. Но товар полностью соответствовал техническим регламентам. Других жалоб от тех, кто успел купить его в Буденновске, не поступало.

«ФедералПресс» напоминает, что днем 15 мая текущего года дедушка вместе с внучкой зашли в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый сок. По приходу домой 4-летняя девочка попробовала напиток и получила химический ожог ротовой полости. После чего сок попробовал дедушка и хозяин магазина в котором он приобретался. Мужчины получили аналогичные повреждения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1