Общество
Общество
Ставропольский край
0

Возле единственного на Ставрополье детского хосписа высадили яблоневый сад

В акции принял участие глава СПЧ
В акции принял участие глава СПЧ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 19 марта, ФедералПресс. Глава СПЧ Валерий Фадеев и общественник, протоиерей петербургской епархии Александр Ткаченко организовали субботник у хосписа в Кавминводах.

На территории детского хосписа при минераловодской больнице прошел большой субботник. Благоустроить двор рядом с отделением ранее предложил общественник, создатель первого детского хосписа в России Александр Ткаченко.

К субботнику присоединились губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава СПЧ Валерий Фадеев, который накануне приехал в край на выездное совещание. Они собрали скамейки и другую уличную мебель, чтобы маленькие пациенты вместе с родителями могли комфортно проводить время на свежем воздухе. Также делегаты высадили во дворе около пятидесяти саженцев яблони.

Отметим, отделение хосписа в Минеральных водах – пока единственная паллиативная клиника для детей в крае. Она рассчитана всего на двадцать мест, которые, к сожалению, всегда заняты. Постоянных попечителей у хосписа пока нет. Однако после субботника отец Александр выразил надежду, что регулярное шефство над отделением все-таки возьмут.

Фото: president-sovet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1