Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В Ставропольском крае будет создано первое граффити на фасаде жилого дома

Ставропольский край
Художником выступит Дмитрий Левочкин

СОЛНЕЧНОДОЛЬСК, 21 августа, ФедералПресс. В крае будет создано первое граффити на фасаде жилого дома. Художником мурала выступит автор проекта «Культурный код» Дмитрий Левочкин.

На одном из фасадов домов в пгт Солнечнодольск появится мурал – монументальное граффити, которое станет первым произведением в Ставропольском крае, созданным в рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Сам фестиваль в связи с действующими ограничениями на проведение массовых мероприятий в субъектах РФ организаторы решили перенести на весну 2021 года. Открытие мурала станет частью будущего фестиваля и запланировано на 3 октября в рамках празднования дня Изобильненского городского округа.

Художником мурала выступит автор проекта «Культурный код» Дмитрий Левочкин. В 1997 году он начинал свой творческий путь с граффити и стрит-арта в известной арт-группе «310», позже начал заниматься собственным проектом. В 2019 году Дмитрий и его команда стали организаторами фестиваля стрит-арта под открытым небом «Urban Morphogenesis» в г. Одинцово (Московская область). В нем приняли участие более 50 российских и иностранных художников.

Культурный код – это большой международный фестиваль, основной целью которого стало создание музеев монументального искусства под открытым небом, креативного пространства в городах России, где жители и гости населенных пунктов могут познакомиться с направлениями современного искусства и мировой уличной культурой. Проект направлен на поддержку талантов и развитие городской среды.

На Ставрополье в холсты для огромных граффити превратятся фасады 36 многоэтажек. Основой площадкой праздника станет Солнечнодольск. Сегодня для нанесения рисунков ведется ремонт фасадов домов. Поверхности для будущих композиций делают практически идеальными за счет нанесения нескольких выравнивающих слоев, особое внимание уделяется торцам зданий. Задача состоит в том, чтобы обеспечить качественные полотна художникам-граффитистам.

Напомним, что в марте 2020 года завершился конкурс субъектов на право проведения фестиваля, победителями которого по результатам народного голосования стали Челябинская область – 23,8 % от общего количества голосов (141 307 голосов), Республика Татарстан – 23,4 % (138 706 голосов), Ставропольский край – 23 % (136 440 голосов), Нижегородская область – 21,5 % (127 020 голосов).

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1