Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Владимиров вслед за Собяниным хочет ввести QR-коды

Владимров
Владимиров вслед за Собяниным хочет ввести QR-коды

СТАВРОПОЛЬ, 20 октября, ФедералПресс. В СКФО рассматривают возможность применения современных технологий. Речь о сборе информации через QR-коды.

Вслед за Москвой Ставропольский край может перейти на использование QR-кодов в распознавании ковидных больных. Такая возможность рассматривается администрацией региона.

В Москве люди, когда приходят в общественные заведения, подносят свои девайсы для сканирования QR-кодов. Таким образом идет сбор информации в том числе о номерах телефонов.

Например, если человек посетит заведение, в котором будет позднее выявлен коронавирусный пациент, то ему об этом сообщат через уведомление и отправят на самоизоляцию, которую придется соблюдать. Сейчас тоже во многих госучреждениях работает пропускная система, которая дает возможность вести учет посетителей по фамилиям. Но на практике уведомления никто не рассылает, если выявляется случай болезни.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проработать вопрос по внедрению QR-кодов в регионе. По его словам, это поможет в борьбе с пандемией. По показателям в крае высокий уровень распространения, несмотря на усиленные меры профилактики: масочный режим, например.

Ранее Ставропольский край получил 200 миллионов рублей в виде дотаций, которые будут направлены на борьбу с пандемией.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Пятигорске единственный роддом перепрофилируют в госпиталь для коронавирусных больных.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1