Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В Пятигорске начался скандал из-за желания открыть ковидный госпиталь

Роддом
В Пятигорске начался скандал из-за желания открыть ковидный госпиталь

ПЯТИГОРСК, 13 октября, ФедералПресс. Пятигорские медработники считают неправильным перепрофилирование оставшегося одного корпуса единственного роддома в городе в ковидный госпиталь. Они согласны на соседство с зараженными пациентами, но не на закрытие. Прокуратура проверит: законно это или нет.

Медработники Пятигорска выступили против того, чтобы роддом превратили в ковидный госпиталь.

По их словам, это единственное место, где могут родить жительницы города, потому что другой роддом, расположенный ближе всего (в Кавминводах), закрыт на ремонт, а до Ставрополя далеко ехать. Отмечается, что особенно актуально это для тех пациенток, у которых родовой процесс начался раньше срока, и доехать куда-то еще они не успеют.

Медработники записали видеообращение, которое можно увидеть в интернете. Оно адресовано мэрии, полпреду Юрию Чайке и президенту Путину.

Они уже пожертвовали одним корпусом для коронавирусных пациентов, основной просят оставить. Во время записи видео в кадр попал автомобиль с надпись «Ритуальные услуги».

«Превратили неизвестно во что роддом! <…> Была радость, принимали роды. Сейчас труповозка <…>. Мы хотим принимать детей, радоваться, что появилась новая жизнь, а не трупы», – говорят медработники в видео записи со слезами на глазах.

Отмечается также, что сюда приезжают рожать из Дагестана и КБР.

Прокуратура по факту видео обращения начала проверку на соблюдение требований закона.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1