Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Глава Ставрополья прокомментировал перепрофилирование роддома под ковидный госпиталь

Владимир Владимиров
Жительницы оставили много возмущенных комментариев под постом губернатора, однако он уверен, что нынешних мощностей хватит

СТАВРОПОЛЬ, 14 октября, ФедералПресс. Чтобы ответить на многочисленные вопросы жителей региона о закрытии роддома, губернатор региона Владимир Владимиров записал видео в Instagram.

«Мы проработали планы по переводу отделения акушерства в больнице скорой помощи под госпиталь для больных COVID-19. Это связано с ростом заболеваемости. В течение 2 месяцев будем покупать оборудование», – сообщил глава региона на опубликованном видео.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день акушерское отделение работает в штатном режиме, но в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, свободных мест в госпиталях становится все меньше.

Также Владимир Владимиров подтвердил опасения рожениц региона. По словам губернатора, роддом действительно перепрофилируют под госпиталь, если нагрузка на здравоохранение будет расти в течение следующих двух месяцев.

Глава региона добавил, что как только эпидобстановка нормализуется, акушерское отделение вернётся к нормальной работе.

«Ещё раз подчёркиваю – эта мера вынужденная и временная. Чтобы качество медицинской помощи беременным и новорожденным ни в коем случае не пострадало, для этого в Ставрополе есть два крупных перинатальных центра. Их мощностей достаточно», – подытожил Владимир Владимиров.

В комментариях к публикации губернатора жительницы Ставрополья вновь высказались против такого решения. Женщины обосновывают это тем, что в роддомах и так предельная нагрузка.

«Вам никогда не понять, что вы делаете для женщин. 3 роддома не справляются, а вы говорите о двух. Вы, наверное, там не были и не видели, как в коридорах роженицы лежат. Очень печально, что так происходит. Не трогайте, пожалуйста, святую святых, вы просто сейчас многих беременных женщин подвергаете стрессу», – отметила в своем комментарии под публикацией губернатора жительница региона Юлия Горюнова.

Всего под публикацией главы Ставрополья на данный момент высказались более тысячи возмущенных женщин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что женщины Ставрополя выступили против того, чтобы роддом стал ковидным госпиталем.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments