Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

Дегтярев: федеральное финансирование в Хабаровском крае сохранится

Об этом врио главы Хабаровского края заявил после заседания с полпредом ДФО
Об этом врио главы Хабаровского края заявил после заседания с полпредом ДФО

ХАБАРОВСК, 23 сентября, ФедералПресс. Врио главы Хабаровского края принял участие в работе совета при полпреде ДФО Юрии Трутневе. По словам Михаила Дегтярева, полпред поддержал просьбы о федеральном финансировании.

Федеральное финансирование социально-значимых проектов Хабаровского края сохранится: неиспользованные в этом году средства перенесут на следующий. Об этом сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев по итогам заседания с вице-премьером, полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Всего в этом году для края из федбюджета было заложено более 3 миллиардов рублей. Деньги направили на благоустройство дворов, закупку медицинского оборудования, строительные проекты и другие нужды. На данный момент край освоил лишь 28,6 процента от этой суммы, пишет «АмурПресс».

«Был риск, что средства будут потеряны. Юрий Петрович Трутнев поддержал нашу просьбу [перенести финансирование на следующий год]», – подчеркнул Дегтярев.

Врио главы отдельное внимание уделил развитию Комсомольска-на-Амуре. По его словам, все обязательства по благоустройству дворов и площадок, ремонту дорог будут исполнены в срок. Инфраструктуру, которая необходима для проекта «Дальневосточный гектар», тоже возведут вовремя, заверил Михаил Дегтярев.

Также на встрече с полпредом определили список социальных объектов, строительство которых затягивается. В приоритетах – доработка или изменение проектов и смет для межрайонного онкодиспансера и для третьей и четвертой очередей центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. В октябре будут ждать заключения госэкспертизы по смете для хабаровского противотуберкулезного диспансера. А вот открытие лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре перенесли на два года из-за изменениях в проекте и сложностей у подрядчика.

Михаил Дегтярев особо выделил ситуации, когда строители получают финансирование по госконтрактам, но не успевают сдать объекты вовремя. Такое положение дел врио главы назвал недопустимым. После заседания надзорным ведомствам поручили проверять работу подрядчиков, которые срывают сроки.

Фото: фотослужба Государственной думы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Push 1