Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровский минздрав закупит для больного ребенка лекарства на 50 миллионов рублей

Хабаровский минздрав для больного ребенка лекарства на 50 миллионов рублей
ешение суда пока не вступило в законную силу.

ХАБАРОВСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае минздрав закупит для ребенка-инвалида лекарства почти на 50 миллионов рублей. Мальчику ранее диагностировали спинальную мышечную атрофию второго типа - препарат, помогающий при таком недуг стоит невероятно дорого.

В Хабаровском крае на одного ребенка-инвалида потратят около 50 миллионов рублей.Суд обязал краевой минздрав закупить для ребенка с диагнозом «спинальная мышечная атрофия второго типа» самое дорогое лекарство в мире.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что суд вынес такое решение по требованию прокурора. По имеющимся данным, всего один флакон препарата «Спинраза» стоит около восьми миллионов рублей. Всего ребенку в первый год лечения нужно шесть флаконов этого лекарства.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, что в Хабаровске уже был подобный случай. Жительница Хабаровска подала жалобу в Верховный суд РФ с требованием выписать ей бесплатные рецепты на лекарства от сахарного диабета. Ранее консилиум врачей решил, что при ее состоянии наилучшим решением будет установка инсулиновой помпы с суточным мониторингом уровня глюкозы в крови. Однако, как оказалось, помимо бесплатной установки приборы и специальных тест-полосок, хабаровчанке не полагается ничего. Резервуары и инфузионную систему закупать ей придется самой. Стоят такие расходные материалы очень дорого. Пациентка с этим не согласилась и обратилась в высшую инстанцию. В итоге суд удовлетворил требования истицы и теперь краевой минздрав будет оплачивать ее лечение в полном объеме.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1