Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Между Хабаровском и Санкт-Петербургом возобновят прямое авиасообщение

Между Хабаровском и Санкт-Петербургом возобновится прямое авиасообщение
Надеемся, что он сохранится в расписании аэропорта Хабаровск на долгое время

ХАБАРОВСК, 16 сентября, ФедералПресс. Авиакомпания Nordwind Airlines совместно с Pegas Fly возобновит авиасообщение между Хабаровском и Санкт-Петербургом. Полеты начнутся с 26 октября.

Уже с 26 октября хабаровчане смогут напрямую попасть в Санкт-Петербург. Впервые за пять лет между городами планируют наладить авиасообщение.

Перелетами между двумя столицами займутся компании Nordwind Airlines и Pegas Fly. В пресс-службе аэропорта сообщили, что самолеты будут курсировать между Хабаровском и Санкт-Петербургом два раза в неделю - понедельник и четверг.

Летать горожане будут на самолетах Boeing 767-300, который может вместить 290 пассажиров. Из них 278 будут лететь в эконом-классе, а остальные - в бизнес-классе.

Купить билеты можно уже сейчас - стоимость перелета в одну сторону составляет 14 тысяч рублей.

Между тем, добиться прямого сообщения между Питером и Хабаровском удалось далеко не сразу. Руководство аэропорта вело переговоры с компаниями несколько лет. Гендиректор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик отметил, что далеко не каждый перевозчик способен взять на себя такую нагрузку и преодолеть расстояние между Дальним Востоком и Санкт-Петербургом.

«Надеемся, что он сохранится в расписании аэропорта Хабаровск на долгое время, и наши пассажиры обязательно оценят удобство нового рейса», - сказал генеральный директор.

Ранее пассажиры так же могли попасть в культурную столицу России, но только через Москву, Новосибирск и Екатеринбург. Лететь приходилось от 11 до 30 часов. Однако теперь хабаровчане не будут терять драгоценные часы в полете.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1