Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Хабаровский край
0

Дегтярев договорился о газификации Хабаровского края почти на 5,5 млрд рублей

Дегтярев договорился о газификации Хабаровского края почти на 5,5 млрд рублей
Дегтярев договорился о газификации Хабаровского края почти на 5,5 млрд рублей

ХАБАРОВСК, 23 сентября, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев договорился о газификации региона с ПАО «Газпром».

С 2021 года стартует новый проект по газификации Хабаровского края. Этим займется ПАО «Газпром». Соответствующих договоренностей достигли врио губернатора Михаил Дегтярев и председатель правления корпорации Алексей Миллер. На сегодняшний день уровень газификации края составляет всего 19,5 %. Однако ситуация может кардинально измениться в ближайшие годы. Показатель хотят увеличить до 24 %. В общей сложности по территории края пройдет более 400 км новых трубопроводов.

Голубое топливо станет доступно еще в 20 населенных пунктах региона. До 2025 года компания направит на эти цели порядка 5,49 млрд рублей. К слову, это в три раза больше, чем было потрачено за предыдущие пять лет, пишет ИА «Сопки».

«В рамках первых соглашений газ пришел в 32 населенных пункта края. 47 крупнейших промышленных объектов региона являются потребителями газа. Хочу поблагодарить компанию за активное социальное партнерство, благодаря которому в регионе появилось несколько крупных спортивных комплексов», – отметил Михаил Дегтярев.

Вопросы газификации региона стали поднимать на новый уровень обсуждения еще в июле этого года. Подвижки случились сразу после встречи Михаила Дегтярева с министром энергетики Александром Новаком. Спустя два месяца врио губернатора удалось добиться заключения одной из крупнейших в истории края инвестиционных сделок.

Директор «Экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев высказал «MK.RU Хабаровск» мнение о том, что соглашение имеет колоссальное значение для края.

«У нас переизбыток электрической энергии, но огромный дефицит недорогой тепловой энергии, Из всех видов энергоносителей газ самый недорогой и переход на экономичные газовые котельные создаст большую экономию, как для бюджета края, так и для частных потребителей. Подача газа, прежде всего для отопления жилых домов, имеет и большое социальное значение. Будет недорогое отопление, больше людей останутся жить и работать на Дальнем Востоке», – прокомментировал он.

Стоит отметить, что газификация откроет новые возможности для экономики края и его жителей. Хабаровчане смогут экономить на энергии, объекты ЖКХ снизят расходы на оказание коммунальных услуг. Промышленные предприятия получат конкурентное преимущество и смогут существенно снизить себестоимость продукции. В итоге на рынок попадут качественные и доступные по цене товары.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1