горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Хабаровский край
2

Губернатора Хабаровского края вызвали на допрос в прокуратуру?

В эту пятницу стали множиться слухи о том, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вызвали на допрос в Генпрокуратуру
В эту пятницу стали множиться слухи о том, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вызвали на допрос в Генпрокуратуру

ХАБАРОВСК, 29 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В эту пятницу стали множиться слухи о том, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Связано это с новой инициативой правительства – в регионе решили создать специальный фонд для спасения крупных предприятий. Речь, прежде всего, идет о заводе «Амурсталь» (принадлежит компании ТОРЭКС, прим.ред.). Завод практически «встал» после ареста одного из совладельцев, Николая Мистрюкова, а также обысков. Завод из-за этого перестали кредитовать, а поставщики притормозили отгрузку металла. Если все так и продолжится, то через несколько дней завод закроется, а три тысячи человек останутся без работы.

После того, как стало известно о создании фонда, депутат Госдумы Борис Гладких обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить действия хабаровских властей. Слухачи уверяют, что из-за этого Сергея Фургала вызвали на допрос в прокуратуру. Глава края якобы несколько часов общался с работниками правоохранительных органов – правда, неизвестно о чем.

Комментарий: это чушь

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко заявила, что Сергея Фургала никто не вызывал на допрос.

«Это, откровенно говоря, чушь. Никаких вызовов в местную или Генеральную прокуратуру на допрос не было. А если говорить про обращение Бориса Гладких, то оно не совсем корректно. Залоговый фонд, который так его насторожил, начали создавать давно. Спасать исключительно «Амурсталь» никто и не собирался. Например, в долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре входит еще ряд предприятий, которым может понадобиться поддержка правительства», - уточнила Томченко.

Пресс-секретарь Сергея Фургала добавила, что работу фонда власти намерены сделать максимально прозрачной, чтобы впредь ни у кого не возникало никаких вопросов.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1