горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровске загорелась теплоэлектростанция

В Хабаровске загорелась теплоэлектростанция
Пока неясно, почему на станции возник пожар

ХАБАРОВСК, 9 октября, ФедералПресс. В Хабаровске накануне загорелась ТЭЦ-1 – пожарные получили сообщение о пожаре в 17:50. Спустя полтора часа спасателям удалось полностью потушить огонь.

В минувший вторник в Хабаровске загорелась трансформаторная подстанция на территории ТЭЦ-1. Сотрудники МЧС узнали о возгорании в шесть вечера, а спустя полтора часа им удалось полностью ликвидировать огонь.

Во время пожара никто из сотрудников ТЭЦ-1 и пожарных не пострадал. Как выяснилось, горел не основной трансформатор, а резервный. Огонь возник в цехе подачи топлива. Поэтому сейчас теплоэлектростанция работает в штатном режиме, пишет ИА AmurMedia.

Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Персонал оперативно отреагировал и изолировал огонь, так что к приходу пожарным огонь перестал распространяться.

Пока неясно, почему на станции возник пожар, в МЧС уже разбираются в произошедшем. В тушении принимали участие 36 человек, они использовали десять единиц техники.

Во Владивостоке 28 августа на ТЭЦ-2 точно так же сгорел трансформатор. Загорелось оборудование, огонь уничтожил 30 квадратных метров. В этом случае причина возгорания также не ясна. Однако, в отличии от хабаровских коллег, владивостокские спасатели справились с открытым огнем всего за 10 минут.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1