горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В реку Амур хлынули отходы из канализации Хабаровска

В реку Амур хлынули отходы из канализации Хабаровска
После ремонта таких сбросов в реку не будет

ХАБАРОВСК, 22 октября, ФедералПресс. Сегодня ночью поток отходов из канализации Хабаровска хлынула в реку Амур. Специалисты остановили главную насосную станцию, чтобы починить и предотвратить такие прорывы в будущем.

В Хабаровске сегодня ночью случился прорыв канализации. Огромная масса отходов со всего города хлынула в реку Амур. Сотрудники МУП Хабаровска «Водоканал» оперативно остановили главную насосную станцию, чтобы ее починить.

Глава «Водоканала» Андрей Стрельников рассказал, что нужно установить новые щитовые затворы размером 2,5 на 4 метра, а также 2,5 на 1,5 метра. Однако для этого нужно остановить сток в главной насосной станции. Он уточнил, что грабельное отделение очистили от отложений, продезинфицировали все. Рабочие уже начали ремонт, который, в теории, должен закончиться через пять дней.

Стрельников уточнил, что после этого таких сбросов в реку не будет – экология региона вне опасности, пишет ИА AmurMedia.

Начальник экологической службы МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяна Берсенева рассказала, что после прорыва отходов в реку провели мониторинг воды в реках и у водозабора. Однако качество воды снизилось всего на 3-5 процента. Нарушений природоохранного законодательства специалисты также не нашли.

Берсенева уточнила, что водозаборы в Амуре сделаны так, чтобы сточные воды никак туда не попали. Жителям Хабаровска она порекомендовала не беспокоиться и не кипятить воду лишний раз, если они этого раньше не делали. Тем более, что специалисты Роспотребнадзора теперь будут постоянно следить за качеством воды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1