горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские власти объяснили неприятный запах воды

вода
Пробы воды соответствуют всем нормативным показателям

КИРОВ, 10 октября, ФедералПресс. В администрации Кирова отметили, что коммунальщики использовали для очищения воды слишком много реагента. Однако превышений по содержанию вредных веществ специалисты не обнаружили.

Вода, которая поступает в квартиры кировчан, безопасна. Об этом заявили в пресс-службе администрации Кирова со ссылкой на Роспотребнадзор.

В мэрии отметили, что в соцсетях снова появились жалобы на неприятный запах воды. Два дня МУП «Водоканал», который является поставщиком воды, проводил отбор проб из распределительной сети. Кроме того, специалисты выезжали в дома, жители которых жаловались на качество воды.

После проверки выяснилось, что пробы соответствуют всем нормативным показателям. Проверку провели и специалисты Роспотребнадзора – там отметили, что не нашли проблем с качеством воды ни на водозаборе, ни в квартирах горожан.

В ведомстве отмечают, что причиной запаха могло стать действие очищающих веществ. Уже принято решение снизить количество обеззараживающего реагента, применяемого для очистки воды, оставив его при этом в границах нормативных требований.

Для определения источника загрязнения воды в Вятке, где были обнаружены следы фенола, направлены запросы в профильные ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что старый поставщик воды – компания «ККС» – вскоре начнет судиться с должниками за воду. У жителей Кирова есть несколько дней, чтобы оплатить долговые квитанции.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1