Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Следователи выяснили, почему в Хабаровском крае рухнул истребитель Су-57

Следователи выяснили, почему в Хабаровском крае рухнул истребитель Су-57
Сам пилот практически не пострадал

ХАБАРОВСК, 27 декабря, ФедералПресс. Следователи выяснили, почему рухнул истребитель Су-57 на территории Хабаровского края. Источник рассказал изданию Baza, в тот день самолет пилотировал летчик-испытатель Алексей Горшков. Он сообщил, что потерял управление и воздушное судно начало бесконтрольно вращаться.

В Хабаровском крае рухнул новейший истребитель Су-57. Сотрудники завода-производителя проверяли возможности нового двигателя, но в итоге что-то пошло не так. Следователи выяснили, что было на самом деле в день аварии 24 декабря.

Источник рассказал изданию Baza, что самолетом управлял летчик-испытатель Алексей Горшков. Сомневаться в его компетенции не приходится – до этого полета он налетал около 1,7 тысячи часов. По имеющимся данным, во время испытания Су-57 на высоте десяти километров что-то пошло не так и судно начало вращаться в воздухе. Есть вероятность, что случился сбой в самой системе управления. В итоге Горшков получил от руководства команду на катапультирование.

В итоге истребитель Су-57 рухнул на землю и сгорел. Сам пилот практически не пострадал и после проверки медиков отправился прямиком домой.

Напомним, что самолет Су-57 принадлежит не министерству обороны РФ, а заводу-изготовителю. Поставить истребитель Минобороны планировалось до конца этого года. Инженеры планируют разобраться, что произошло во время аварии. Остатки самолета уже изучают специалисты.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1