горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
2

Не надо пиариться. Мэрия Хабаровска объяснила, почему тратит миллионы на содержание неработающей лыжной базы

Не надо пиариться. Мэрия Хабаровска объяснила, почему тратит миллионы на содержание неработающей горнолыжки
Мэрия планировала обсудить судьбу «Горных ключей» с городской думой

ХАБАРОВСК, 21 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае в январе обнаружили законсервированную лыжную базу «Горные ключи». Каждый год из бюджета Хабаровска на нее тратят около 6,5 миллиона рублей – огромная сумма для стоящего без дела объекта. Впрочем, местные чиновники уверяют: ничего необычного в этом нет.

Администрация Хабаровска каждый год тратит по 6,5 миллиона рублей на неиспользуемую лыжную базу «Горные ключи». В бюджете на 2020 год указано, что на законсервированный объект в этом году также потратят серьезную сумму. Новость об этой базе стала причиной скандала. Его начал депутат хабаровской городской думы Александр Каян. Он опубликовал в своем блоге расследование, касающееся «Горных ключей». По мнению депутата, базой могут пользоваться местные чиновники для проведения досуга.

Ситуацию обостряет тот факт, что в Хабаровском крае спортсменам-лыжникам практически негде тренироваться. Лыжные трассы есть на территории спортивной школы «Лидер», но там нет по-настоящему комфортных условий для тренировок. А тут – целая неиспользуемая база! Так что резонанс вокруг «Горных ключей» вполне обоснован.

Однако в администрации Хабаровска уверяют: шумиха создается искусственно, а затраты на базу оправданы. «Горные ключи» мэрия в свое время безвозмездно получила от домостроительного комбината. Сам объект законсервирован. На его содержание выделяются деньги, чтобы поддерживать в рабочем состоянии. Городу нужно платить зарплаты сотрудникам, а также закупать горюче-смазочные материалы для котла отопления. Площадь базы – около 600 квадратных метров, так что затраты получаются немаленькими.

Как рассказал «ФедералПресс» глава управления по связям с общественностью Руслан Соколов, мэрия планировала обсудить судьбу «Горных ключей» с городской думой еще в минувшем декабре.

«Мы собирались решить вопрос с депутатами. Председатель гордумы также присутствовал на этом объекте вместе с городскими чиновниками. Так называемое «расследование» появилось уже после этой поездки. Я считаю, что на ситуации просто решили попиариться», - уточнил Соколов.

Он пояснил, что в мэрии намерены восстановить горнолыжную базу. Этим, по большому счету, должен был озаботиться еще предыдущий мэр.

«Нынешний градоначальник Сергей Кравчук находится на своем посту чуть больше года. Когда была возможность, он базу посетил и сказал, что нужно принимать по нему решение. Объект, безусловно, должен приносить пользу, мэрия выйдет на думу с этим вопросом», – рассказал Руслан Соколов.

Фото:khabarovskadm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1