горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Комсомольске-на-Амуре закрылся единственный аэропорт

В Комсомольске-на-Амуре закрылся единственный аэропорт
Ранее региональный минтранс неоднократно обращался к руководству аэропорта с требованием устранить нарушения

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае закрылся крупный аэропорт. Город Комсомольск-на-Амуре на время остался без воздушного сообщения, так как на аэровокзале нашли серьезные нарушения.

Комсомольск-на-Амуре лишился своего аэропорта. С 23 января аэровокзал не принимает рейсы, так как нарушены требования безопасности полетов.

И.о. министра транспорта Хабаровского края Максим Прохоров рассказал, что у аэропорта есть замечания в сфере пожарной безопасности и поисково-спасательному обеспечению полетов. Компания-оператор уже приняла на работу сотрудников, которые должны это решить. Однако на их обучение потребуется время. Кроме того, в ближайшее время аэропорт купит пожарную машину.

Ранее региональный минтранс неоднократно обращался к руководству аэропорта с требованием устранить нарушения, однако все просьбы неоднократно игнорировали.

Максим Прохоров добавил, что аэропорт Комсомольска-на-Амуре не очень загруженный, однако он является важным связующим звеном. Он соединяет город с Южно-Сахалинском, а также несколькими крупными поселками, которые находятся в Хабаровском крае.

Из-за закрытия аэропорта местные жители лишились возможности летать только в столицу Сахалинской области. Поселки Богородское и Чумикан все еще доступны.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1