горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Томские власти: банкротство аэропорта в Стрежевом не повлияет на авиасообщение

Томские власти заверили, что банкротство аэропорта в Стрежевом не скажется на авиаперевозках
Томские власти заверили, что банкротство аэропорта в Стрежевом не скажется на авиаперевозках

СТРЕЖЕВОЙ, 23 января, ФедералПресс. Оператор аэропорта в Стрежевом обратилось в арбитражный суд о признании себя банкротом. Томские власти заверили население, что банкротство предприятия не скажется на авиаперевозках.

ООО «Аэропорт Стрежевой» отправило в арбитражный суд иск о собственном банкротстве, так как расходы предприятия превышают его доходы. Оператор воздушной гавани принадлежит ООО «ПромАвиаСервис», которое признали несостоятельным еще четыре года назад. В 2018 в отношении компании ввели процедуру реализации имущества.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, банкротства оператора аэропорта и его собственника не скажутся на качестве и количестве рейсов между Томском и Стрежевым. Во-первых, введение самой процедуры не приостанавливает деятельность предприятия. Во-вторых, все имущество оператора является социально значимым, а значит, может использоваться только в обозначенных целях – для организации авиаперевозок, цитирует чиновника пресс-служба областной администрации.

Баев также сказал, что политика региона в сфере развития малой авиации заключается в сохранении и приобретении частных аэропортов в государственную собственность. Ситуация с воздушной гаванью в Стрежевом находится на контроле у властей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1