Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровские военные ради шутки «заминировали» казарму

Хабаровские военные ради шутки «заминировали» казарму
Военные, служившие по контракту, признались в содеянном.

ХАБАРОВСК, 15 мая, ФедералПресс. В Хабаровском крае сотрудники ФСБ задержали двух военнослужащих, решивших подшутить над своими коллегами. Нарушители закона установили муляж растяжки прямо на входе в казарму и наблюдали за паникой.

В Хабаровском крае двое военнослужащих получат наказание за неудачную шутку. Нарушители закона установили фальшивую растяжку на входе в казарму и наблюдали за реакцией окружающих.

На место происшествия тут же прибыли сотрудники подразделения по противодействию терроризму. Они выяснили, что растяжка фальшивая и вызвали правоохранительные органы. Управление ФСБ быстро выявило шутников.

Военные, служившие по контракту, признались в содеянном. Суд приговорил их к штрафу в 20 и 30 тысяч рублей за преступление по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, что на Дальнем Востоке подобные шутники появляются уже не в первый раз. Минувшей осенью неизвестные нарушители закона устроили настоящую волну ложных минирований. Под удар попадали школы, детские сады, городские администрации и даже театры. После неизвестные переключились на самолеты, которые летают из Москвы на Дальний Восток и обратно. О мнимой бомбе они сообщали с помощью электронного письма или телефонного звонка, но вычислить злоумышленников не удалось до сих пор – все электронные следы ведут за рубеж.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1