Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровский край готовится к сильному паводку

Сегодня на Дальний Восток обрушился очередной циклон
Сегодня на Дальний Восток обрушился очередной циклон

ХАБАРОВСК, 7 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае готовятся к мощным паводкам из-за тайфуна «Хайшен». В ряде районов уже наблюдаются подтопления. Если погода продолжит ухудшаться, сильных наводнений не избежать.

Сегодня на Дальний Восток обрушился очередной циклон: сразу в нескольких регионах ДФО начались сильные дожди. Буквально на прошлой неделе Приморье и Хабаровский край захлестнул тайфун «Майсак», сопровождавшийся ураганом. Ливни привели к подтоплениям ряда населенных пунктов, в Приморском крае погибли трое – а более 50 человек получили травмы. Сейчас на регион обрушился тайфун «Хайшен». Синоптики обещают, что по-настоящему разрушительных последствий в этот раз не будет. Однако проблем, судя по всему, все равно будет много.

Хабаровский край готовится к мощной волне паводков. Амур переполнен водой, Зейское и Бурейское водохранилища почти заполнены. По данным краевого управления МЧС, в зоне паводка оказались почти 1200 участков, а также несколько дорог. Большая часть участков находится на островах Дачный, Большой Уссурийский и Кабельный. Их заливает практически каждый год. Так, во время прошлогоднего паводка именно там произошла большая часть подтоплений.

«Частично нарушено сообщение в районе имени Лазо. Там подтопило дорогу между селами Черняево и Аргунское. Подтопления наблюдаются в Комсомольском, Вяземском, Хабаровском районах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В местах подтопления уже работают спасатели и сотрудники полиции. Если дожди усилятся, их помощь будет жизненно необходима.

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1