Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Михаил Дегтярев отправится в затопленные районы Хабаровского края

Глава Хабаровского края лично проконтролирует, как оказывают помощь жителям подтопленных сел и деревень
Глава Хабаровского края лично проконтролирует, как оказывают помощь жителям подтопленных сел и деревень

ХАБАРОВСК, 11 мая, ФедералПресс. Глава Хабаровского края лично проконтролирует, как оказывают помощь жителям подтопленных сел и деревень. Речь, прежде всего, идет про Николаевский район: там подтопило село Красное, поселки Маго и Чныррах. О планах по решению проблемы Михаил Дегтярев рассказал на рабочем совещании.

«Планирую поездку в Николаевский район, все-таки такие вопросы на расстоянии решать нельзя. Нужно посмотреть, как обстоят дела, проверить пункты временного содержания, с людьми поговорить», - заявил врио губернатора.

Сейчас в Николаевском районе объявили режим ЧС. Там затопило не только населенные пункты, но и часть дорог. Например, под воду ушла дорога возле Чнырраха – глубина перелива составляет почти полметра. В райцентре также готовятся к возможному паводку: экстренные службы Николаевска-на-Амуре привели в повышенную готовность.

Специалисты отмечают, что масштаб половодья вызван очень плотным льдом. Он не успел толком растаять, и потому паводок стал действительно мощным. В некоторых местах уровень Амура выше, чем во время наводнения 2013 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас к наводнению готовится ряд городов, включая краевой центр. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук уже поручил привести все экстренные службы в режим повышенной готовности. В городе сейчас проводят противопаводковые мероприятия.

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments