Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровск готовится к мощному паводку

паводок в Ульчском районе
Сейчас паводок проходит в Ульчском районе

ХАБАРОВСК, 11 мая, ФедералПресс. В Хабаровском крае продолжается масштабный паводок. Разлившийся Амур затопил часть поселка Маго, в Николаевске-на-Амуре и Хабаровске ожидают серьезных подтоплений.

«Сыграло свою роль несколько факторов – дожди и таяние снегов. Сейчас паводок проходит в Ульчском районе, возле поселка Тахта. По состоянию на 10 мая уровень воды там составлял 630 сантиментов, сегодня он вырастет еще больше», – пояснили в Хабаровском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
В Николаевском районе более 30 домов и часть местной дороги.

К наводнению готовится ряд городов, вклюячая краевой центр. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук уже поручил привести все экстренные службы в режим повышенной готовности. В городе сейчас проводят противопаводковые мероприятия.

Как ранее писал «ФедералПресс», с началом мая паводки захлестнули весь Дальний Восток. Ситуацию усугубляют циклоны – как, например, в Приморском крае. Там в некоторых районах реки поднялись на полтора-два метра. Уровень воды в реках сейчас превышает норму в полтора-три раза.

Фото: khabkrai.ru, instagram.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments