Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Свыше полусотни сельчан пришлось эвакуировать в Красноярском крае

Паводок
Из-за образовавшегося затора вода вышла из берегов

КРАСНОЯРСК, 11 мая, ФедералПресс. Жителей села Ворогово Туруханского района Красноярского края накануне пришлось эвакуировать из-за повышения уровня воды в реке. О ситуации на сегодняшний день рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Возможны локальные подтопления пониженных участков местности, а также подвальных помещений частного сектора и хозпостроек. Вчера началось прохождение ледохода на реке Енисей. В поселке Бор подготовлено шесть пунктов временного содержания для размещения людей в случае ухудшения ситуации. На месте организована работа межведомственной рабочей группы», – отметил заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Корочевский.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что в двух муниципальных образованиях края отмечено подтопление тринадцати приусадебных участков и подтопленных домов нет. Сообщается, что в Туруханском районе края был объявлен режим повышенной готовности.

Накануне из-за угрозы подтопления, свои дома покинули 68 жителей села Ворогово, включая десятерых детей. Сотрудники правоохранительных служб проконтролировали безопасность людей и их имущества в месте подтопления. Большая часть пострадавших сельчан, по данным МЧС, размещены у родственников.

В пресс-службе полиции края рассказали, что вода не затопила дома, но подошла к ним довольно близко. Стражи порядка также дали рекомендации сельчанам в случае, если ситуация ухудшится.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля в Ачинском и Бирилюсском районах Красноярского края дорожники ограничили движение на двух дорогах. В частности на дороге к населенному Бириллюсы есть переливы воды глубиной до 40 сантиметров.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments