Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Число затопленных домов в Хабаровском крае за сутки выросло вдвое

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Чныррахе
Наиболее сложная ситуация наблюдается в Чныррахе

НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ, 12 мая, ФедералПресс. В Хабаровском крае продолжается мощный паводок. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня прибыл в Николаевский район. Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, в муниципалитете сохраняется сложная паводковая обстановка.

«На сегодняшнее утро в Николаевском районе подтоплено 64 дома – число за сутки выросло в два раза. Там проживает 250 человек. Затоплено пять населенных пунктов – поселок Маго, села Чныррах, Красное, Подгорное, Тнейвах», – рассказала представительница правительства.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Чныррахе – там по-прежнему растет уровень воды, и, скорее всего, без новых подтоплений не обойдется. Сейчас там затопило 13 домов (часть из них – многоквартирные), а также внутрипоселковую дорогу. Пострадавшие люди могут переждать непогоду в пункте временного размещения – он находится в селе Красное.

Михаил Дегтярев сегодня проверит работу чиновников и экстренных служб, а заодно пообщается с жителями.

«Планирую поездку в Николаевский район, все-таки такие вопросы на расстоянии решать нельзя. Нужно посмотреть, как обстоят дела, проверить пункты временного содержания, с людьми поговорить», – заявил врио губернатора.

Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас к наводнению готовится ряд городов, включая краевой центр. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук уже поручил привести все экстренные службы в режим повышенной готовности. В городе сейчас проводят противопаводковые мероприятия.

Фото: пресс-служба Михаила Дегтярева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments