Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровске задержали иностранца, спонсировавшего террористов

Мужчина задержан
Мужчина задержан

ХАБАРОВСК, 24 ноября, ФедералПресс. В Хабаровске задержали выходца одной из среднеазиатских республик за финансирование запрещенной в России международной террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что 26-летний иностранец, проживая в Хабаровске, добровольно переводил средства на нужды вооруженного формирования. Оно входит в состав запрещенной в России террористической организации», – говорится в сообщении.

Мужчину задержали. Ему подозревают в причастности к совершению преступления по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Также правоохранители установили личности четырех его соотечественников, которые, зная о деятельности задержанного, не обратились в полицию.

Против них возбудили уголовные дела по ст. 20.6 («Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное статьей 205.1 УК РФ»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что блогер Юрий Хованский*, обвиняемый в оправдании терроризма, рассказал в письме, что в его деле появились подставные свидетели.

*Юрий Хованский включен Минюстом РФ в перечень террористов и экстремистов

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments