горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Законодательную думу в Хабаровском крае впервые возглавила женщина

Законодательную думу в Хабаровском крае впервые возглавила женщина
Ирина Зикунова – первая женщина за последние 25 лет, которая стала спикером краевой думы

ХАБАРОВСК, 2 октября, ФедералПресс. Кресло председателя законодательной думы Хабаровского края впервые стала женщина. На тайном голосовании депутаты из двух кандидатов выбрали Ирину Зикунову.

Председателем законодательной думы Хабаровского края стала депутат ЛДПР Ирина Зикунова. На тайном голосовании депутаты выбрали ее. За кресло главы краевого парламента с ней боролся также представитель КПРФ Сергей Ильин.

За Ирину Зикунову проголосовали 29 человек. Коммунист набрал всего три голоса. На первом заседании думы седьмого созыва присутствовали всего 33 человека – троих на рабочем месте по разным причинам не оказалось.

Ирина Зикунова – первая женщина за последние 25 лет, которая стала спикером думы Хабаровского края. Заместителем председателя думы также станет выходец из ЛДПР – бывший замдиректора ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» Сергей Зюбр, пишет ИА AmurMedia.

Напомним, что в единый день голосования в Хабаровском крае в парламенте абсолютное большинство взяли представители ЛДПР. Коммунисты оказались в меньшинстве. Накануне депутат от КПРФ Сергей Ильин, пробившийся в думу, заявил, что либерал-демократы, завоевавшие власть в регионе, не хотят нести единоличную ответственность за неудачи в своей работе, а потому приглашают на привлекательные должности представителей других партий. Однако Ильин уточнил, что это ловушка, которой следует опасаться.

Фото: duma.khv.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1