Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Сергей Фургал: отказ носить маску – высшее проявление эгоизма

Сергей Фургал: Отказ носить маску – высшее проявление эгоизма
Вы ведь не знаете, есть у вас вирус или нет

ХАБАРОВСК, 22 апреля, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что отказ носить защитную маску во время эпидемии коронавируса – высшая степень эгоизма. По мнению главы региона, такие люди просто не уважают окружающих.

Хабаровский губернатор Сергей Фургал серьезно раскритиковал тех, кто во время эпидемии коронавируса не носит медицинские маски. По его словам, это высшее проявление эгоизма и неуважения к другим.

В Хабаровском крае введен так называемый масочный режим – теперь появляться на улице без защитного средства нельзя. Губернатор пояснил, что сейчас в регионе резкий рост числа случаев заболевания. Каждый день проводят сотни анализов, чтобы выявить заболевших и у большинства из них коронавирус не дает никаких симптомов. Маска в таком случае жизненно необходима, чтобы носитель вируса не мог передать его остальным.

«Поэтому мы сегодня сказали: уважаемые, граждане, если вы идете в магазин, если вы идете в общественное место, где есть скопление людей, или едете в общественном транспорте, вы должны оградить окружающих людей от заражения и носить маски. Вы ведь не знаете, есть у вас вирус или нет», - добавил Фургал.

Хабаровский глава отметил, что не стоит также возить с собой детей. По его словам, у многих несовершеннолетних в крае выявили коронавирус. И хотя у детей практически не симптомов, они могут принести инфекцию своим бабушкам и дедушкам.

В Хабаровском крае действительно далеко не все люди носили на улицах маски. Однако помимо обычных граждан, в их число вошел и мэр Хабаровска Сергей Кравчук. На мероприятии на базе КАФ глава города сделал замечание журналистам по поводу отсутствия масок, хотя сам приехал без защитного средства. Он пообещал наказать городских чиновников, которые нарушили масочный режим. Себя наказывать Сергей Кравчук не стал, заявив: «А меня жизнь накажет».

Фото: khv.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1