Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
1

ЛДПР планирует выдвинуть Михаила Дегтярева на выборах хабаровского губернатора

ЛДПР планирует выдвинуть Михаила Дегтярева на выборах хабаровского губернатора
Однако глава ЛДПР уточнил, что хотели бы освобождения Сергея Фургала из-под стражи

ХАБАРОВСК, 4 августа, ФедералПресс. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Михаила Дегтярева могут выдвинуть на выборы губернатора Хабаровского края. Либерал-демократ отметил, что партия пойдет на это, если Сергея Фургала приговорят к лишению свободы.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что если экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала лишат свободы, то на его место будет претендовать Михаил Дегтярев. Партия планирует выставить молодого политика на выборах губернатора в 2021 году.

Жириновский пояснил, что глава региона должен быть в контакте с федеральными властями и президентом. По его словам, губернаторы являются частью президентской вертикали власти, имеют прямое отношение к федеральным структурам.

Однако глава ЛДПР уточнил, что хотели бы освобождения Сергея Фургала из-под стражи и снятия обвинений. Жириновский заявил, что это может успокоить хабаровчан, которые сейчас протестуют.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля, до начала рабочего дня. Следующим утром он уже был в Москве. Сейчас он содержится в СИЗО «Лефортово», суд арестовал его на два месяца. Президент РФ Владимир Путин 20 июля снял его с должности и назначил на пост врио губернатора Михаила Дегтярева. Эти события стали поводов для массовых протестов хабаровчан, которые продолжаются по сей день. Сам Михаил Дегтярев в беседе с гражданами заявлял, что не планирует принимать участие в губернаторских выборах и надеется на возвращение Фургала.

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1