Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Глава Хабаровского края отреагировал на обвинения украинцев

Глава Хабаровского края отреагировал на обвинения украинцев
19 января в Киеве должен состояться суд по этому поводу.

ХАБАРОВСК, 18 января, ФедералПресс. Украинские правоохранители возбудили в отношении врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева уголовное дело. Чиновника заподозрили в финансировании терроризма. Глава региона заявил, что считает эти подозрения и дело необоснованными и постыдными.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев стал фигурантом уголовного дела в Киеве. Украинские правоохранители заподозрили его в финансировании терроризма. Врио губернатора заявил, что считает эти подозрения и само уголовное дело постыдными, а главное – необоснованными.

Врио губернатора в интервью 18 января заявил, что в 2014 году был одним из тех, кто организовывал гуманитарные поставки на территорию Луганской и Донецкой областей. Сейчас часть этих областей – неподконтрольная украинским властям территория. Видимо гуманитарная помощь местным жителям и стала поводом для возбуждения дела.

Михаил Дегтярев добавил, что новая украинская власть, судя по всему, придерживается антироссийской политики. По его мнению, отсюда и возник «постыдный судебный фарс»

Между тем 19 января в Киеве должен состояться суд по этому поводу. Дегтярев планирует не обращать на него никакого внимания, а праздновать Крещение Господне. Кроме того, врио губернатора заявил, что не переживает по поводу того, что из-за подозрений украинских правоохранителей ему закрыт доступ во многие страны.

«Я не считаю это проблемой. У меня нет счетов и бизнеса за рубежом, так что отобрать у меня ничего нельзя. Что касается зарубежных поездок… Есть ещё столько мест в России, которые мне хочется посмотреть… Я уж как-нибудь обойдусь без заграничных путешествий», – добавил глава Хабаровского края.

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1