Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Михаил Дегтярев: смена спикера в думе Хабаровска – не мое дело

Михаил Дегтярев: смена спикера в думе Хабаровска – не мое дело
Он огласовал кандидатуру нового председателя в соответствии с Уставом

ХАБАРОВСК, 25 марта, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что смена спикера в городской думе Хабаровска – внутреннее дело парламента, несмотря на принадлежность депутатов к ЛДПР. Об этом глава региона заявил СМИ.

«Это однозначно внутреннее дело городской думы как коллегиального органа власти. Как партийный руководитель, я согласовал кандидатуру нового председателя в соответствии с Уставом ЛДПР и регламентом городской думы. Уверен, что у него все получится и он наладит конструктивное взаимодействие внутри думы и с городскими службами», – заявил глава региона.

Напомним, что 23 марта на заседании городской думы депутаты сняли с поста досрочно спикера Михаила Сидорова и в тот же день выбрали на его место Владимира Матвеева. Отставку Сидорова инициировали группа депутатов из 20 человек. Они заявили, что Сидоров не сумел «выстроить с основной частью депутатского коллектива конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе».

Политолог Александр Андони подтвердил, что с любой точки зрения Михаил Дегтярев не может вмешиваться в процесс смены спикера городской думы. Ситуацию не меняет даже тот факт, что он является координатором регионального отделения ЛДПР, а почти все депутаты гордумы – либерал-демократы.

«Председатель думы - должность процессуальная, функциональная, он должен вести заседание, организовывать работу думы. И, безусловно, он должен обладать авторитетом среди депутатов. Если депутатский корпус решил сменить председателя, никто не должен вмешиваться в этот процесс. Поэтому врио губернатора Дегтярев в кои-то веки прав, это внутреннее дело думы», – отметил политолог.

Фото:ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments