Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

Дегтярев против: Хабаровск уберут с пятитысячной купюры

Дегтярев против: Хабаровск уберут с пятитысячной купюры
О реформе сообщил вечером 23 марта зампредседателя Центрального банка РФ Михаил Алексеев

ХАБАРОВСК, 24 марта, ФедералПресс. В России в ближайшее время начнется денежная реформа и внешний вид рублевых купюр изменится. С пятитысячной купюры уберут изображение Хабаровска, что вызвало недовольство главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

«Убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей будет большой ошибкой», – заявил врио губернатора в своем личном канале в Telegram.

О реформе сообщил вечером 23 марта зампредседателя Центрального банка РФ Михаил Алексеев. По его словам, уже в следующем году будут поступать в номинал новые 100-рублевые купюры. В 2022 году начнут вводить новые банкноты с номиналом в 1000 и 5000 рублей.

В 2024 году планируется изменить 500-рублевые банкноты. В финале добавятся 10-рублевые купюры и новые 50-рублевые.

Алексеев отметил, что на российских деньгах по-прежнему будут размещать изображения городов. Однако выбирать их будут по тому же образцу, что и для новых 2000-рублевых купюр. В итоге вместо Хабаровска на 5000-рублей банкноте будет не Хабаровск, а Екатеринбург. Вместо Ярославля на деньгах будут печатать изображение достопримечательностей Нижнего Новгорода. Архангельск поменяют на Пятигорск, а Красноярск – на Новосибирск.

Без изменений оставят только банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей.

«Поскольку в течение последних 10 лет банкноты образца 1997 года не модернизировались, пришло время подумать о том, как подтянуть их защитный комплекс и усовершенствовать дизайн, повысив их до уровня реализованного в 200 и 2000-рублевых купюрах», - пояснил Алексеев.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати