Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Сергей Фургал заразился коронавирусом

Сергей Фургал заразился коронавирусом
Пришел положительный тест на COVID

ХАБАРОВСК, 7 апреля, ФедералПресс. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в московском СИЗО, заболел коронавирусом. Его адвокат Михаил Карапетян потребовал в связи с этим изменить меру пресечения.

«Пришел положительный тест на COVID, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сообщил Карапетян.

Ранее Фургал сообщал, что у него проблемы с легкими, поэтому заражение коронавирусом может оказаться для него особенно опасным. Эта информация встревожила защитников, которые попытались облегчить ему жизнь.

Михаил Карапетян не стал рассказывать, где будет проходить лечение Сергей Фургал.

Между тем, об опасности коронавируса для экс-губернатора сообщали еще в ноябре 2020 года. Его адвокаты говорили, что Фургал может просто не перенести осложнений, так как медики выявили у него болезнь легких. С того момента правозащитники настаивали на том, что их подзащитному нужно специальное обследование, которое нельзя получить в условиях СИЗО.

Напомним, что в начале марта 2021 года Басманный cуд Москвы продлил арест экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил адвокат политика Михаил Карапетян. Меру пресечения продлили до 8 июня этого года.

Фото:khv.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments