Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СК предъявил Фургалу обвинение в окончательной редакции

Сергей Фургал
В СКР отчитались о деле Фургала

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщается на сайте СКР.

«По версии следствия, Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова», – говорится в сообщении.

Фургалу инкриминируется совершение преступлений по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом», «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление», «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой».

В СКР отметили, что решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников.

Ранее сообщалось, что Сергея Фургала задержали 9 июля перед началом рабочего дня. Его заподозрили в убийстве и организации убийств. Практически сразу губернатора отправили в Москву. Дело Фургала насчитывает около 80 томов.

Фото: khv.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1